Plumcake alle olive e peperoni

Ingredienti

  • farina 00 – 200 gr
  • peperoni misti – 500 gr
  • olive nere denocciolate – 100 gr
  • pecorino – 60 gr
  • uova – 3
  • latte – 100 ml
  • lievito per torte salate – 1 bustina
  • olio evo – 8 cucchiai
  • sale – q.b.
  • pepe – q.b.

Preparazione

Far abbrustolire i peperoni in forno, girandoli spesso. Quando la buccia si sarà del tutto scurita metterli in un sacchetto per alimenti, far intiepidire, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a fette sottili.
Tagliare le olive a metà.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il latte, il sale e il pepe. Mescolare bene.
Incorporare la farina setacciata con il lievito, i peperoni, le olive e il pecorino.
Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.

Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa (verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro: deve risultare asciutto). Far raffreddare prima di sformare, tagliarlo a fette e servire.

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Fonte: Giallozafferano.it

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