Ingredienti
- farina 00 – 200 gr
- peperoni misti – 500 gr
- olive nere denocciolate – 100 gr
- pecorino – 60 gr
- uova – 3
- latte – 100 ml
- lievito per torte salate – 1 bustina
- olio evo – 8 cucchiai
- sale – q.b.
- pepe – q.b.
Preparazione
Far abbrustolire i peperoni in forno, girandoli spesso. Quando la buccia si sarà del tutto scurita metterli in un sacchetto per alimenti, far intiepidire, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a fette sottili.
Tagliare le olive a metà.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il latte, il sale e il pepe. Mescolare bene.
Incorporare la farina setacciata con il lievito, i peperoni, le olive e il pecorino.
Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa (verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro: deve risultare asciutto). Far raffreddare prima di sformare, tagliarlo a fette e servire.
Fonte: Giallozafferano.it
Grazie mille e complimenti 🙂
Grazie 🙂